Produttore: | Angelino Bruno |
Zona di produzione: | Sicila, comune di Nicosia (EN) |
Oliveto: | Localitą Pantano e Magnana |
Superficie: | Circa 6 ettari |
N.Olivi: | Circa 1.500 |
Altitudine: | 600 mt sul livello del mare |
Natura del terreno: | Medio impasto arenario |
Cultivar: | Nocellara del belice, nocellara messinese, nocellara dell'Etna, carolea e biancolilla |
Periodo raccolta: | Dalla fine di ottobre a novembre |
Sistema di raccolta: | Raccolta a mano dalla pianta (brucatura) |
Frangitura: | Entro le 24 ore successive alla raccolta |
Estrazione: | Ciclo continuo a freddo |
Resa: | 12-15% |
Quantitą olio prodotto: | 2.000 litri |
Stoccaggio: | Fusti di acciaio inox a temperatura costante |
Caratteri organolettici: | Fruttato intenso, amaro medio, piccante intenso, cardo, floreale, pomodoro |
Colore: | Giallo oro tendente al verde |
|
|
Immagine tratta dalla pubblicazione "Gli Extra Vergini di Sicilia all'Opera" |